Оператор сотовой связи AT&T начал принимать оплату в криптовалютах

Оператор сотовой связи AT&T начал принимать оплату в криптовалютах

Крупнейшая американская телекоммуникационная компания AT&T, предоставляющая услуги сотовой связи, в партнерстве с процессинговым сервисом BitPay начала принимать к оплате криптовалюты.

В AT&T заявили, что некоторые их пользователи предпочитают криптовалютные платежи, и компания учла их нужды. Тем не менее пока что такая опция доступна лишь для оплаты счетов за сотовую связь — клиенты не смогут рассчитаться за покупки телефонов и других товаров в физических магазинах компании.

Отметим, что чистая прибыль AT&T в 2018 году составила $19,953 млрд, а ее рыночная капитализация на данный момент достигает $234 млрд. Компания также входит в ТОП-20 респектабельного рейтинга Fortune 500.

Ранее AT&T представила собственную блокчейн-платформу для корпоративных нужд, включая управление цепями поставок, промышленность, ритейл и здравоохранение. Эта платформа способна взаимодействовать с аналогичными решениями от корпораций IBM и Microsoft, а также с собственными разработками AT&T для сферы Интернета вещей.

Напомним, в марте партнерство с BitPay заключил еще один фигурант рейтинга Fortune 500 — поставщик технологических решений Avnet.

В прошлом процессинг BitPay реализовал поддержку схемы BIP70, отказавшись от стандартного решения BIP21. Это вызвало критику со стороны биткоин-сообщества и даже призывы к бойкоту сервиса.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + три =