Инвесторы пожаловались Центробанку РФ на низкую цену криптовалют

Инвесторы пожаловались Центробанку РФ на низкую цену криптовалют

Криптовалютным инвесторам свойственно проявлять недовольство низкой ценой активов, но если до этого они обычно жаловались на это в соцсетях, то теперь ситуация перешла на несколько иной и достаточно странный уровень.

Так, жалобы на то, что цена криптовалюты не растет, вопреки ожиданиям покупателей, стали поступать в адрес… Банка России. Об этом заявил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута, пишут Вести.

«К счастью, таких жалоб пока мало, но, я так понимаю, они еще просто не все созрели. Тяга наших инвесторов покупать что-то с потенциальным очень высоким риском есть, но в нашей с вами власти и наш интерес минимизировать количество таких ошибок», — заявил Мамута.

При этом он отметил, что речь идет о конкретной криптовалюте, однако о какой именно, представитель Банка России не уточнил.

Напомним, статус криптовалют до сих пор не закреплен в российском законодательстве. Ранее в ЦБ РФ предположили, что закон «О цифровых финансовых активах» будет принят уже в ходе весенней сессии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять − 4 =