Децентрализованные домены: Unstoppable Domains получил $4 млн при поддержке Тима Дрейпера

Децентрализованные домены: Unstoppable Domains получил $4 млн при поддержке Тима Дрейпера

Базирующийся в Сан-Франциско блокчейн-стартап Unstoppable Domains заявляет своей миссией борьбу за свободу интернета, как минимум в части контроля над регистрируемыми доменами. Теперь свой важный вклад в эту инициативу внесла компания известного биткоин-энтузиаста Тима Дрейпера Draper Associates, пишет CoinDesk.

Draper Associates возглавила раунд финансирования Серии А, в процессе которого Unstoppable Domains привлекла $4 млн. Другим участником раунда стала компания Адама Дрейпера Boost VC, декабре 2018 года сделавшая посевные инвестиции в стартап на сумму в $730 000.

«Чтобы свобода слава работала по всему миру, нужно иметь возможность говорить, что хочешь, и вести бизнес так, как ты хочешь», — сказал сооснователь Unstoppable Domains Брэд Кам.

Стартап выступает в роли децентрализованного регистратора доменов, утверждая, что размещенные на домене .zil сайты не могут быть закрыты ни властями, но традиционными провайдерами услуг в этой области.

Сами домены, которые предлагает сервис, хранятся в кошельках, созданных при помощи блокчейна Zilliqa, а контент сайтов упакован в IPFS (InterPlanetary File System) и другие дентрализованные сети для хранения данных.

Также домены .zil могут выступать в роли удобочитаемых адресов, на которые можно отравлять криптовалютные платежи.

Дискуссии вокруг регистраторов доменов приобрели особую остроту, когда в октябре 2018 вскоре после массового расстрела в синагоге в Питтсбурге года компания GoDaddy удалила популярную среди ультраправых социальную сеть Gab.

«В старом мире GoDaddy выступает в роли кастадиана. В этом мире вы сами контролируете свой дом, и никто не может его у вас отобрать», — сказал Брэд Кам.

Также он добавил, что в будущем пользователям могут быть предложены другие доменные расширения. Текущее предложение пока, однако, ограничено .zil, доступным за $10 за стандартное имя и за $250 за премиум-сервис.

Напомним, ранее в интервью ForkLog глава фирмы Draper Associates Тим Дрейпер сказал, что биткоин вырастет в цене до $250 000 и займет 5% от общей доли глобальной экономики.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − 4 =