CEO Binance планирует взыскать с Sequoia Capital компенсацию за репутационные потери

CEO Binance планирует взыскать с Sequoia Capital компенсацию за репутационные потери

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао намерен продолжить судебное разбирательство с венчурной компанией Sequoia Capital и взыскать с нее компенсацию за репутационные потери. Об этом пишет CoinDesk.

Как заявляет Чжао в иске, поданном в Высоки суд Гонконга, своими действия Sequoia Capital China нанесла ущерб его репутации и помешала ему привлечь финансирование на выгодных условиях.

В частности он просит суд определить, «был ли причинен ущерб и если да, то в каком масштабе», из-за судебного запрета, вынесенного 27 декабря 2017 года и ограничившего его возможности по привлечению финансирования до 1 марта 2018 года.

«Судебный запрет стал повлек для меня убытки, за которые я имею право получить компенсацию от Sequoia. В частности, я 1) упустил возможность привлечь капитал при помощи поочередных раундов финансирования в условиях растущих расценок; 2) понес репутационные потери», — говорится в исковом заявлении Чжао.

Напомним, Sequoia Capital подала иск против CEO Binance из-за нарушения договора о предоставлении исключительных прав в марте прошлого года. Предметом разбирательства стали начавшиеся еще в августе 2017 года переговоры об инвестировании $80 млн в Binance. Если бы они завершились успешно, Sequoia получила бы почти 11% доли в бизнесе.

Однако в середине декабря, когда цена биткоина поднялась выше $20 000, Чжао предположительно заявил Sequoia, что биржа была серьезно недооценена в условиях обговариваемой сделки, а предложенная сумма «не соответствует ожиданиям акционеров».

Одновременно с этим Чжао вел переговоры с другим потенциальным инвестором в лице венчурной фирмы IDG Capital, которая предложила в течение двух раундов инвестировать в Binance $400 млн и $1 млрд соответственно. Из-за этого Sequoia обвинила Чжао в нарушении договора о предоставлении исключительных прав и потребовала установить, нарушают ли переговоры с IDG Capital условия их сделки.

Ранее, в декабре 2017 года Sequoia Capital в одностороннем порядке и без уведомления Чжао добилась вынесения судебного запрета, настояв на том, что, что начав переговоры с IDG Capital, ответчик нарушил условия договора о предоставлении исключительного права на инвестирование в его бизнес.

Однако впоследствии суд постановил, что Sequoia не имела оснований добиваться ограничения инвестиций в одностороннем порядке, не предоставив объяснений, почему в процесс было вовлечено несколько фирм. Попытки оспорить это решение успехом не увенчались, и 12 декабря 2018 года судейская коллегия окончательно отклонила требования Sequoia.

Теперь в роли истца выступит уже Чанпэн Чжао, пообещавший вскоре дать дополнительную информацию по этому поводу.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =