В Китае арестованы два криптовалютных трейдера. Их обвиняют в незаконной схеме на $56 млн в BTC

В Китае арестованы два криптовалютных трейдера. Их обвиняют в незаконной схеме на $56 млн в BTC

В апреле группа из 20 OTC-трейдеров направила заявление в полицию города Гуанчжоу, в котором обвинила граждан И Чжоу и Сиянг Ли в мошеннической схеме, в рамках которой им удалось заполучить свыше 7000 BTC ($56 млн). На данный момент оба задержаны правоохранительными органами, сообщает Bjnews.

Так, Чжоу и Ли в течение двух лет управляли чатами в мессенджере WeChat, в которых криптовалютные OTC-трейдеры размещали ордера на покупку и продажу биткоина и других криптовалют. С момента введения запрета на проведение ICO и спотовую криптофиатную торговлю, внебиржевой трейдинг стал единственным выходом для обмена цифровых активов на фиат.

Обвиняемые пользовались доверием у трейдеров, поэтому те доверились, когда Чжоу и Ли предложили участие в схеме, предполагающей пассивный заработок на биткоин-депозитах. Более 100 трейдеров передали им средства под управление, будучи уверенными в том, что они пойдут на арбитражные торги. Тем не менее в какой-то момент начались задержки с выплатами и инвесторы заподозрили неладное.

Полиция Гуанчжоу уже возбудила уголовное дело в отношении организаторов схемы.

В комментарии для Bjnews партнер международной юридической фирмы Dentons Са Сяо заявил, что физические лица имеют право владеть и обмениваться биткоинами.

Сяо также убежден, что если гражданин, координирующий бизнес по торговле биткоинами, потеряет средства пользователей, то он может понести уголовную ответственность в соответствии с существующим законодательством.

Напомним, осенью прошлого года Южно-китайский филиал Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии в Шэньчжэне в рамках дела о криптовалютах постановил, что законы КНР не запрещают владеть биткоинами.

Тем не менее в начале этого месяца WeChat пригрозил мерчантам, вовлеченным в торговлю криптовалютами, закрытием аккаунтов. Такая политика в первую очередь нацелена как раз на ограничение OTC-трейдинга в мессенджере.

В Китае запрещены ICO, airdrop-кампании и даже профильные мероприятия в некоторых зонах. Одновременно с этим власти предприняли попытки по закрытию или ограничению деятельности криптовалютных бирж.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

Похожие материалы

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 5 =