Венесуэла откажется от Visa и MasterCard в пользу собственной платежной системы

Власти Венесуэлы распорядились прекратить операции с платежными системами Visa и MasterCard из-за санкций со стороны США. Об этом говорится в совместном заявлении Центробанка страны и управления по надзору за банковским сектором при министерстве экономики и финансов, подписанном 16 мая.

Ожидается, что операции по дебетовым картам Visa и MasterCard будут остановлены с 30 ноября 2019 года, по кредитным — с 30 января 2020 года.

Кроме того, в течение двух месяцев финансовому сектору Венесуэлы поручено разработать и внедрить «суверенную» платежную систему с использованием биометрической идентификации.

Отметим, что из-за экономического кризиса жители Венесуэлы отказываются от боливара и массово переходят на расчеты в биткоинах. В частности, о росте спроса на первую криптовалюту свидетельствует график динамики объема торгов на p2p-платформе LocalBitcoins:

Венесуэла откажется от Visa и MasterCard в пользу собственной платежной системы

Данные: CoinDance, LocalBitcoins

Ранее в мае власти Венесуэлы сообщили, что страна испытывает трудности при расчетах в местной криптовалюте El Petro и обсуждает переход на рубли.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − шесть =