Налоговое управление США выпустит новое руководство для биткоин-инвесторов

Налоговое управление США выпустит новое руководство для биткоин-инвесторов

Впервые с 2014 года Налоговое управление США (IRS) разрабатывает обновленное руководство по налогообложению операций с криптовалютой. Об этом ведомство сообщило в официальном письме в ответ на запрос Палаты представителей.

В частности, комиссар IRS Чарльз Реттиг заявил, что подготовка подробного руководства касательно налогообложения операций с криптовалютами входит в число приоритетов ведомства.

«Я разделяю ваше мнение о том, что налогоплательщики заслуживают ясности по основным вопросам, касающимся налогообложения криптовалютных операций», — написал Реттиг в ответ на вопрос Тома Эммера и других членов Палаты представителей о дальнейших действиях ведомства.

410851351-5-16-2019-emmer-2019-11771 by ForkLog on Scribd

Также, по словам представителя IRS, новое руководство будет опубликовано в ближайшее время. В нем, в частности, будут разъяснены вопросы определения базисной стоимости, а также налогообложения активов, полученных в результате хардфорков.

Ранее ForkLog сообщал, что в США представлен законопроект, предполагающий освобождение от налогообложения криптовалютных операций, не превышающих $600.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 9 =