Крейг Райт получил авторские права на whitepaper биткоина

Крейг Райт получил авторские права на whitepaper биткоина

Старший научный сотрудник nChain, австралийский предприниматель Крейг Райт оформил на себя авторское право на whitepaper и исходный код биткоина. Об этом свидетельствуют две записи на сайте Бюро авторского права США.

В публикациях отмечено, что Райт под псевдонимом Сатоши Накамото создал два электронных файла, содержащих «текст» и «компьютерную программу», в 2008 и 2009 годах соответственно.

Отметим, что регистрация авторских прав не эквивалента официальному патенту. Любой желающий может подать заявление в Бюро авторского права, обоснованность претензий в таком случае не проверяется.

«К сожалению, официального способа оспорить регистрацию не существует. Если найдутся конкурирующие заявки, ведомство зарегистрирует все из них», — заявил директор крипто-правовой организации Coin Center Джерри Брито.

Таким образом, теперь оспорить авторство Крейга Райта возможно в судебном порядке, после оформления авторских прав на те же объекты интеллектуальной собственности.

Напомним, в мае Крейг Райт в очередной раз потерпел фиаско в попытке доказать, что он является создателем биткоина. «Список адресов Сатоши Накамото», который предприниматель предоставил суду в рамках разбирательства с семейством Клейманов, оказался копипастом.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − девять =