ФСБ РФ повторно заявила об использовании криптовалют для финансирования терроризма

ФСБ РФ повторно заявила об использовании криптовалют для финансирования терроризма

Террористические организации все чаще финансируются криптовалютой. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, пишет ТАСС.

По его словам, поддержку террористам оказывают различные организации и государства.

«Электронные платежные системы и криптовалюты все шире применяются террористами для перемещения денежных средств, получаемых от некоторых государств и организаций, поддерживающих всемирную террористическую сеть», — сказал Бортников.

Также директор ФСБ отметил, что деятельность боевиков осуществляется на деньги от незаконной продажи нефти, работорговли и других видов преступной деятельности.

Еще одним источником финансирования является мусульманская неформальная финансовая система хавала, при которой деньги передаются без финансовых документов на основе взаимозачета требований и обязательств между брокерами.

Напомним, аналогичное заявление Бортников делал и год назад, указывая, что для противодействия спецслужбам террористические организации пользуются мессенджерами с шифрованием, криптовалютами и электронным банкингом.

Вместе с тем, по данным Центра международной безопасности и оборонной политики американской корпорации RAND, террористы отказываются от криптовалют, опасаясь хакерских взломов и деанонимизации.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + восемнадцать =