Банк ABN Amro отказался от запуска сервиса хранения криптовалют из-за их «рискованности»

Банк ABN Amro отказался от запуска сервиса хранения криптовалют из-за их «рискованности»

Голландский банк ABN Amro не будет запускать сервис по хранению криптовалют, аргументировав это тем, что цифровые валюты «слишком рискованны». Об этом сообщает The Next Web.

Так, в январе сообщалось, что сервис Wallie, обеспечивающий безопасное хранение приватных ключей от криптокошельков пользователей, тестируют 500 клиентов банка. Также предполагалось, что банк будет предоставлять гарантийное обеспечение для находящихся на кошельках них средств в размере до €6000.

Однако этим планам, судя по всему, сбыться не суждено.

«Мы обратились ко всем людям, которые проявили интерес к сервису, и пришли к выводу, что криптовалюты из-за их нерегулируемой природы в настоящее время являются слишком рискованными активами для наших клиентов», — заявили в ABN Amro.

Напомним, в июне прошлого года ABN Amro Clearing совместно с NASDAQ, EuroCCP и Европейской расчетно-клиринговой системой Euroclear запустили блокчейн-платформу для торговли ценными бумагами и производными финансовыми инструментами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 8 =