Венесуэла испытывает трудности при расчетах в El Petro и обсуждает переход на рубли

Венесуэла испытывает трудности при расчетах в El Petro и обсуждает переход на рубли

Россия и Венесуэла обсудят возможность перехода на расчеты в рублях. Об этом сообщил посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро, пишут «Известия».

Дипломат рассказал, что американские санкции и блокировки счетов в долларах и евро негативно повлияли на экономику страны. Венесуэла испытывает трудности с доступом к международному финансированию и нефтяным инвестициям.

«Мы сейчас пытаемся проводить наши операции через другие валюты, в том числе через криптовалюту El Petro», — добавил Хорхе Валеро.

Помимо использования российского рубля для расчетов Венесуэла надеется получить от России помощь в реструктуризации своих внешних долгов перед другими государствами.

«У нас всегда есть поддержка со стороны России. И наши отношения распространяются на многие направления», — сказал дипломат.

Отметим, что 17 апреля США ввели санкции против Центробанка страны.

Ранее в мае Forklog сообщал, что стартап Reserve намерен запустить приложение для обмена криптовалют на фиатные деньги в Венесуэле и Анголе.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + семнадцать =