Исследователи Coin Metrics выявили расхождение на $84 млн в отчетности Ripple и данными блокчейна XRP

Исследователи Coin Metrics выявили расхождение на $84 млн в отчетности Ripple и данными блокчейна XRP

Как утверждают аналитики Coin Metrics, в ходе изучения предыдущих квартальных отчетов калифорнийской компании Ripple они выявили существенные расхождения между заявленными там цифрами и данными публичного блокчейна XRP.

В частности, в отчетах за третий квартал 2018 года и первый квартал 2019 года Ripple занизила объем XRP, выпущенных из еэскроу-кошелька. Общее расхождение, по данным аналитиков, составило около 200 млн XRP или $84 млн по курсу на момент публикации доклада.

Также говорится, что эскроу-очередь» XRP работает иначе, чем об этом заявляет Ripple. По утверждению компании, неиспользованные средства направляются обратно в хранилище, повторно высвобождаясь в первый месяц без существующего обеспечения.

Однако, как показывают данные блокчейна XRP, в действительности Ripple распределяет токены, поддерживая ежемесячное обеспечение в размере 1 млрд XRP.

Также аналитики Coin Metrics установили, что Ripple выпускает со своих эскроу-кошельков дополнительные XRP, не являющиеся частью описанного выше процесса. По их данным, по состоянию на сегодняшний день таким образом было выпущено 55 млн XRP, большая часть которых затем была отправлена на биржу Bitstamp.

Напомним, 1 мая на эскроу-счете Ripple был разморожен 1 млрд токенов XRP. Предполагается, что они будут использованы для различных изменений в экосистеме Ripple, а также для непосредственных продаж.

В апреле Ripple компания опубликовала финансовый отчет по итогам первого квартала 2019 года, согласно которому продажи токенов XRP выросли на 31% по сравнению с предыдущим кварталом, составив $169,42 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =