RIF Labs объявила о запуске созданной поверх биткоина платежной сети Lumino

RIF Labs объявила о запуске созданной поверх биткоина платежной сети Lumino

Сайдчейн Lumino, созданное поверх основной сети биткоина платежное решение третьего уровня с поддержкой смарт-контрактов Ethereum, официально запущено. Об этом во вторник, 14 мая, на конференции Consensus 2019 в Нью-Йорке сообщил глава отдела исследований и инноваций аргентинской компании RIF Labs Серхио Лернер.

Работа над Lumino, который в чем-то можно сравнить с сетью Lightning Network, велась на протяжении последних нескольких лет. Разработанная технология предлагает возможность осуществления офчейн-транзакций через так называемые каналы состояния до тех пор, пока у пользователей не появляется необходимости зафиксировать расчеты в основном блокчейне биткоина.

Как заявляют представители проект, Lumino предлагает возможность почти мгновенной обработки при транзакционных комиссиях в размере «доли цента».

В дополнение к тем возможностям, которые предлагает первая криптовалюта, Lumino также дает возможность масштабирования объема транзакций токенов, созданных в сети RSK Network.

В настоящий момент, согласно данным обозревателя блоков RSK, таких токенов создано уже почти два десятка.

По заявлению Серхио Лернера, пропуская способность сети Lumino в настоящий момент составляет порядка 5000 транзакций в секунду. Примечательно, что еще год назад представили проекта говорили о показателе всего в 100 транзакций в секунду.

Напомним, базирующаяся в Гибралтаре RIF Labs приобрела RSK Labs в январе этого года.

Годом ранее RSK Labs запустила основную сеть проекта федеративных сайдчейнов c тьюринг-полной виртуальной машиной, совместимых с интерфейсом децентрализованных приложений Ethereum.

Напомним, ранее в эксклюзивном интервью ForkLog глава RSK Labs Диего Гутьерес Залдивар рассказал о философии стартапа, его достижениях и будущих целях, а также обсудил общее состояние криптовалютной индустрии и вызовами, с которыми она сегодня сталкивается.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 3 =