CoinGecko представил рейтинг биткоин-бирж с реальными объемами торгов

Аналитический сервис CoinGecko представил так называемый «рейтинг доверия» (Trust Score), показывающий нормализованные объемы торгов криптовалютных бирж. Об этом журналу ForkLog сообщили представители сервиса.

Методология Trust Score предполагает комплексное использование различных приемов, включая анализ веб-трафика и журналов ордеров (спред между ценами Bid и Ask, оценка объема ордера, необходимого для движения цены на 2%), а также данных Bitwise по десяти заслуживающим доверия биржам.

Новая метрика задействована в разделе рейтинга бирж:

CoinGecko представил рейтинг биткоин-бирж с реальными объемами торгов

У биржи Binance нормализованные объемы торгов почти соответствуют заявленным (24h Volume)

Как можно заметить, наиболее высокие объемы реальных торгов у биржи Binance. Чем ниже по списку, тем больше разница между скорректированным объемом торгов и заявленным. Например, биржа OKEx помечена как «использующая приемы вроде Transaction-fee mining, либо нулевые комиссии», следствием чего являются аномально высокие объемы торгов.

Также по умолчанию в соответствии с методикой Trust Score отображаются аналитические данные по отдельным монетам.

«Если торговая площадка заявляет о высоком общем объеме торгов и, следовательно, находится в топе бирж по данному критерию, мы ожидаем, что на ней большое количество пользователей, — отмечает сооснователь CoinGecko Бобби Онг. — Однако результаты исследований с помощью инструментов SimilarWeb показали, что на самом деле у многих бирж с высокими объемами на самом деле очень низкое число посетителей»

В ближайшие месяцы CoinGecko планирует улучшить Trust Score, добавив дополнительные метрики, включая анализ истории торгов, холодных и горячих кошельков, систем кибербезопасности, данных из социальных медиа, а также оценку качества API.

«Используя Trust Score, алгоритм отдает приоритет биржам с узким спредом и значительной глубиной рынка, а не заявленным торговым объемам», — добавил Онг.

Напомним, в марте компания Bitwise Asset Management сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что 95% объемов торгов на нерегулируемых биржах являются фейковыми и лишенными всякого экономического смысла.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − одиннадцать =