У Bitcoin и Ethereum появится соперник Facebook Coin

У Bitcoin и Ethereum появится соперник Facebook Coin

Пока администрация Facebook сохраняет интригу и не разглашает подробности собственной криптовалюты, аналитики бьются за первенство в экспертных оценках в преддверии выхода.

С растущим интересом многие пытаются представить себе криптоактив Facebook. Ввиду отсутствия подробностей, виртуальный мир полнится слухами начиная от названия монеты: CoinFace, Face&Coin, CriptoFace, и заканчивая тем, для чего она будет использоваться.

Под кодовым названием «Project Libra», по словам технических журналистов, Facebook, Telegram и Signal разрабатывают собственный цифровой токен, который позволит миллиардам пользователей обмениваться деньгами через интернет посредством своих платежных систем.

Криптоаналитик Лиза Эллис опубликовала в своем блоге личное мнение: “Монета Facebook на самом деле будет больше походить на одну из крупных публичных криптовалют, таких как Bitcoin или Ethereum, а не на системы внутренних платежей, которые используют такие компании, как Starbucks.”

Приоткрывая тайную завесу, администрация Facebook делится крупинками информации: “Токен будет издан, разработан и подконтролен централизованному органу. Его бухгалтерская книга не будет неизменной и для доступа, вероятно, потребуется учетная запись пользователя Facebook.”

“Наша небольшая команда специалистов изучает множество различных приложений, анализируя и исследуя способы использования возможностей технологии блокчейн для создания конкурентной общественной криптовалюты” — пишет в своем блоге руководитель проекта.

Уже неоспорим тот факт, что запустив открытый цифровой кошелек, компании необходимо будет сотрудничать с такими платежными гигантами, как Visa и Mastercard, для того, чтоб интегрировать в свой кошелек различные методы карточного финансирования на примере Apple Pay, PayPal или Google Pay.

12.05.2019

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

1

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 18 =