goTenna и Blockstream объединились для совершенствования офлайновых биткоин-транзакций

goTenna и Blockstream объединились для совершенствования офлайновых биткоин-транзакций

Бруклинский разработчик автономных коммуникаций goTenna и блокчейн-компания Blockstream подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого они интегрируют технологию меш-сетей и сервис Blockstream Satellite для того, чтобы облегчить пользователям биткоина осуществление переводов без интернет-соединения.

Так, Blockstream Satellite — это проект по использованию арендованных космических спутников для передачи данных сети биткоина в реальном времени в любую точку планеты, ориентированный в первую очередь на регионы с ограниченным или недоступным интернет-соединением. Для приема данных и трансляции своих транзакций в сеть необходимо установить спутниковую тарелку со специализированным ПО от Blockstream.

goTenna решает аналогичную проблему, однако посредством меш-сетей, в рамках которых пользователи могут обмениваться текстовыми сообщениями и ценностью в виде биткоинов. При этом такой подход значительно ограничен географическими рамками.

«Теперь пользователи смогут получать данные сети биткоина через спутник и отсылать транзакции по меш-сети без доступа к интернету», — сказано в заявлении goTenna.

Напомним, в прошлом году goTenna начала разрабатывать Android-приложение txTenna, позволяющее осуществлять биткоин-транзакции с помощью меш-сетей.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =