Microsoft и JPMorgan провели апгрейд блокчейн-платформы Quorum

Microsoft и JPMorgan провели апгрейд блокчейн-платформы Quorum

Корпорация Microsoft в сотрудничестве с американским финансовым холдингом JPMorgan усовершенствует блокчейн-платформу Quorum, сообщает CoinDesk.

Разработчики платформы совместно со специалистами Microsoft провели реконструкцию архитектуры приватности. В частности, заменили движок для обеспечения конфиденциальности Constellation, написанный на языке программирования Haskell, на менеджер Tessera, созданный на Java.

Как заявил глава Quorum Оли Харис, изменения позволят сделать блокчейн-платформу более привлекательной для бизнеса.

«Это открытое ПО доступно на Github и поддерживается JPMorgan в интересах всех пользователей Quorum. Чем больше пользователей будет у Quorum, тем лучше будет для всех, потому что мы можем помочь обеспечить стандартизацию и создать более надежный технологический модуль», — заявил Харис.

Помимо этого, совместная команда разработчиков Microsoft и JPMorgan работает над упрощением процесса запуска нод на платформе, а также намерена добавить поддержку множества механизмов консенсуса и модульного меню функций приватности.

«Это делается для того, чтобы такие компании, как JPMorgan, могли сосредоточиться на бизнес-приложениях и извлечь выгоду, тогда как Quorum, работающий совместно с Microsoft, будет иметь дело с большой нагрузкой», — отметил Харис.

Отметим, в последнее время сотрудничество JPMorgan и Microsoft активно развивается. Так, на прошлой неделе Microsoft добавила поддержку блокчейна Quorum в облачный сервис Azure.

Напомним также, JPMorgan недавно объявил о расширении возможностей собственной межбанковской информационной блокчейн-системы на базе блокчейна Quorum.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =