Общая сумма украденных с биткоин-бирж средств превысила $1,35 млрд

Согласно расчетам аналитиков The Block, за всю историю криптоиндустрии сумма похищенных с крупных бирж средств превысила $1,35 млрд.

Примечательно, что больше половины от этой суммы (59%) злоумышленники заполучили в течение 2018 года. На диаграмме ниже проиллюстрированы крупнейшие в истории криптоиндустрии взломы централизованных бирж:

Общая сумма украденных с биткоин-бирж средств превысила ,35 млрд

Как можно заметить, лидирует в этом рейтинге японская биржа Coincheck, взломанная в январе 2018 года.

На следующем скриншоте изображена динамика похищенных средств по годам. По словам аналитиков, с начала текущего года произошло четыре взлома, в ходе которых похищено примерно $69 млн (с учетом недавней хакерской атаки на Binance).

Общая сумма украденных с биткоин-бирж средств превысила ,35 млрд

2018 — наибольшее успешный для злоумышленников год. Однако 62% из общей суммы средств, похищенной в том году, приходится на Coincheck.

Также значительная сумма средств была украдена в 2014 году с биржи Mt. Gox, на которой в то время осуществлялась большая часть торговых операций.

Напомним, в начале этого года были взломаны биржи Bithumb, Cryptopia и DragonEx. Также в феврале произошел взлом и утечка крупного массива данных с биткоин-обменника Coinmama с 1,3 млн пользователей.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + шестнадцать =