Биткоин-биржа Poloniex возобновила работу в штате Вашингтон

Биткоин-биржа Poloniex возобновила работу в штате Вашингтон

Криптовалютная биржа Poloniex вновь стала доступной для резидентов американского штата Вашингтон.

По словам представителей компании, это стало возможным благодаря получению новой лицензии от Департамента финансовых учреждений, дающей «зеленый свет» на работу в этом штате.

Отметим, что Poloniex прекратила работу в штате Вашингтон еще в апреле 2017 года. Незадолго до этого аналогичное решение приняла биржа Bitfinex, а еще через некоторое время ее примеру последовали Kraken и Bitstamp. В августе того же года прекратила деятельность в Вашингтоне популярная обменная платформа ShapeShift.

Массовый уход криптовалютных компаний из этого штата был, скорее всего, вызван значительным ужесточением регулирования индустрии. Так, весной 2017 года в законодатели Вашингтона обязали компании, работающие с цифровыми валютами, в полном объеме резервировать депонированные денежные средства клиентов, а также проходить аудит кибербезопасности.

Однако спустя некоторое время отношение властей этого штата к блокчейну и криптоиндустрии несколько изменилось. Например, был принят законопроект, легализующий статус записей в блокчейне. Также втрое выросло число криптовалютных компаний, лоббирующих свои интересы в Вашингтоне.

Ранее ForkLog сообщал, что Poloniex позволит клиентам зарабатывать на стекинге токенов ATOM от проекта Cosmos.

Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 16 =