В смарт-контракте для голосований MakerDAO обнаружена уязвимость

В смарт-контракте для голосований MakerDAO обнаружена уязвимость

Некоммерческая организация Maker Foundation в партнерстве с компанией Coinbase и платформой Zeppelin провела второй раунд аудита смарт-контракта для голосования в сети MakerDAO, в ходе которого была обнаружена критическая уязвимость. Разработчики инициировали срочный апгрейд.

Так, пользователи, которые открыли стейк в MKR в управляющем контракте для голосований (приблизительно 190 адресов на момент релиза), должны немедленно вывести средства со старого контракта на приватный кошелек. Инструкции можно найти по ссылке.

Однако разработчики подчеркнули, что средства пользователей остаются в безопасности, а уязвимость уже исправили. Тех, кто не участвует в голосованиях, проблема и вовсе не коснулась.

Добавим, в последнем голосовании по дополнительному сбору принимали участие 114 876 MKR (свыше $60 млн).

Напомним, ранее стало известно о том, что ряд топ-менеджеров покинули Maker Foundation из-за конфликта с основателем проекта Руном Кристенсеном, который якобы предпринял попытку централизовать контроль над фондом развития Maker.

Подробнее об устройстве MakerDAO можно прочитать в эксклюзивном материале ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + десять =