Starbucks задействует блокчейн и ИИ-сервисы от Microsoft

Starbucks задействует блокчейн и ИИ-сервисы от Microsoft

Крупная сеть кофеен Starbucks применит технологии, разработанные корпорацией Microsoft, для совершенствования своей деятельности. Об этом ForkLog сообщили представители Microsoft.

Так, в мобильное приложение Starbucks® Rewards будет добавлена услуга по формированию персонализированных рекомендаций еды и напитков. Для этого кофейня задействует технологию обучения с подкреплением на базе облачной платформы Microsoft Azure.

Рекомендации будут сформированы на основе 400 различных факторов, учитывая, в частности, погодные условия, время суток, наличие ингредиентов в конкретной кофейне и то, какие блюда чаще выбирали другие клиенты.

«Если посетитель постоянно заказывает напитки и еду, в которых нет молока, платформа сделает выводы о его предпочтениях и предложит ему продукты, в которых отсутствует этот ингредиент», — объясняют представители компании.

Сейчас новая система проходит тестирование в инновационном центре Tryer Lab в Сиэтле. В дальнейшем аналогичная услуга станет доступна и автовладельцам, предпочитающим делать заказ, не выходя из машины.

Чтобы сократить время обнаружения неполадок в кофе-машинах и затраты на их сервисное обслуживание, Starbucks также планирует подключить устройства к операционной системе Интернета вещей Microsoft Azure Sphere.

Кроме того, Starbucks работает над еще одной опцией мобильного приложения, которая с помощью сервиса Microsoft Azure Blockchain позволит клиентам получать информацию о кофе из купленной ими пачки: где он был выращен, когда были обжарены зерна и многое другое.

Как ранее сообщал ForkLog, на ежегодной конференции Microsoft Build 2019 корпорация Microsoft представила ряд новых сервисов и технологий облачной платформы Azure для разработчиков.

Помимо прочего, Microsoft выпустила набор инструментов Azure Blockchain Development Kit for Ethereum для разработки Ethereum-приложений в облачном сервисе Azure.

Новый сервис представляет собой расширение для редактора кода Visual Studio Code, позволяющее создавать смарт-контракты и применять общедоступные инструменты блокчейна Ethereum, такие как язык Solidity и фреймворк Truffle.

В марте появилась информация, что до конца 2019 года Starbucks планирует разрешить посетителям оплачивать свои заказы криптовалютой, конвертируя ее в фиат через платформу Bakkt.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − одиннадцать =