Состоялся релиз тестовой сети для Ethereum 2.0

Состоялся релиз тестовой сети для Ethereum 2.0

Стартап Prysmatic Labs запустил тестовую сеть для Ethereum 2.0 на базе PoS-протокола Casper с поддержкой стейкинга. Разработчики имплементировали четвертую версию спецификаций для основной цепи от команды Ethereum Research.

Так, для того, чтобы запустить валидирующую ноду, необходимо установить клиент Prysm, который является единственным для этой сети, и создать стейк, отправив в новую сеть монеты из тестнета Goerli (3,2 ETH).

Отметим, на данный момент в сети может участвовать ограниченное число валидаторов. Также пользователям недоступна опция перевода монет, отсутствуют смарт-контракты и функциональность, связанная с виртуальной машиной Ethereum.

Ранее Виталик Бутерин анонсировал появление Ethereum 2.0 или Serenity. Этот апгрейд предполагает переход на алгоритм Proof-Of-Stake (Casper), имплементацию шардинга (множества параллельных цепей, связанных с основной, для исполнения различных смарт-контрактов и обеспечения работы децентрализованных приложений), обновление виртуальной машины (EWASM), изменение кросс-контрактной логики и экономики протокола.

Напомним, долгожданный хардфорк Constantinople состоялся 28 февраля.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 15 =