Разработчик биткоина опубликовал два предложения для грядущего софтфорка

Разработчик биткоина опубликовал два предложения для грядущего софтфорка

Известный разработчик биткоина и компании Blockstream Питер Велле опубликовал два предложения по улучшению протокола первой криптовалюты (BIP), которые предполагают проведение софтфорка для имплементации технологии Taproot.

В течение последних лет разработчики опубликовали несколько отдельных предложений, в том числе по внедрению мерклезованных абстрактных синтаксических деревьев (MAST), подписей Шнорра и непосредственно Taproot. Вероятно, эти обновления могут объединить в едином софтфорке, поскольку поочередная реализация, по мнению Велле, пойдет в ущерб эффективности.

Новые BIP описывают версию SegWit на базе подписей Шнорра, Taproot и ветвей Меркла, а также семантику системы скриптов. Эти предложения сфокусированы исключительно на упомянутых технологиях и не включают другой функциональности, которая может быть реализована независимо.

Код обновлений доступен для рассмотрения и правок в репозитории на GitHub.

Подробно о принципах работы и преимуществах подписей Шнорра, Taproot и Mast можно прочитать в материале ForkLog:

Напомним, в рамках предыдущего софтфорка был имплементирован протокол Segregated Witness, ориентированный на масштабирование сети биткоина, снижение транзакционных комиссий и увеличение лимита блока. Его активации предшествовали ожесточенные дебаты внутри сообщества и последующий раскол на два непримиримых лагеря.

Ранее о внедрении подписей Шнорра заявили и разработчики Bitcoin Cash. Соответствующий апгрейд состоится 15 мая.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + двенадцать =