Компания Hut 8 раскрыла себестоимость майнинга биткоина в 2018 году

Майнинговая компания Hut 8 Mining Corp. опубликовала финансовый отчет за прошлый год, в котором раскрыла данные о росте себестоимости добычи биткоина в каждом квартале.

Так, в 2018 году компания добыла 5592 BTC, однако в течение этого периода себестоимость деятельности существенно выросла. Еще в первом квартале добыча одного биткоина стоила $2055, а в четвертом уже $3995, что крайне негативно отразилось на марже.

Компания Hut 8 раскрыла себестоимость майнинга биткоина в 2018 году

При этом операционные убытки в последнем квартале 2018 года составили $116,56 млн. Вероятно, это случилось из-за резкого падения курса биткоина в ноябре.

Напомним, биткоин-ферма Hut 8 находится в канадском Медисин-Хат. Там же расположены и дата-центры для майнинга, построенные совместно с Bitfury Group.

Отметим, что недавно хешрейт первой криптовалюты обновил шестимесячный максимум. Такая динамика, вероятнее всего, связана с повторным включением в сеть старых моделей Antminer S9, которые снова начали приносить владельцам прибыль.

Ожидается, что летом в отдельных провинциях Китая снизятся тарифы на гидроэлектроэнергию, позволив еще большему числу майнеров вести бизнес.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь − 5 =