Цена биткоина может пробить отметку в $6000, несмотря на медвежью дивергенцию

Биткоин нащупал новый уровень поддержки на отметке в $5627 и пробил уровень сопротивления $5780. Это говорит о том, что в ближайшие дни первая криптовалюта может добраться до отметки в $6200, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

В течение пятницы и выходных дней биткоин тщетно пытался закрепиться над уровнем $5780, сформировав разворотную фигуру двойная вершина, однако теперь актив торгуется значительно выше этого сопротивления. Тем не менее для подтверждения устойчивого роста необходимо, чтобы дневная свеча закрылась выше упомянутой отметки по UTC.

Цена биткоина может пробить отметку в 00, несмотря на медвежью дивергенцию

Дневной и 4-часовой графики BTC/USD, данные CoinDesk Markets

Если же биткоин не удержится и обвалится ниже цены открытия в $5686, то коррекция к $5000 будет более вероятной. Тем не менее на 4-часовом графике четко виден идеальный прорыв, что говорит в пользу дальнейшего движения вверх.

Однако на 3-дневном графике картина выглядит не столь утешительной. Объем торгов и котировки сформировали медвежью дивергенцию: первые падают, вторые растут. Это говорит об относительном истощении покупателей. В пользу этого развития событий указывает и индекс денежных потоков Чайкина, которому только предстоит протестировать максимум второго апреля, несмотря на то, что цены уже давно ушли вперед.

Цена биткоина может пробить отметку в 00, несмотря на медвежью дивергенцию

3-дневный график BTC/USD, данные CoinDesk Markets

Напомним, ранее индикатор RSI на дневном графике биткоина сформировал медвежью дивергенцию.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 2 =