В I квартале компании в США потратили $42 млн на лоббирование интересов в области криптовалют и финтеха

В I квартале компании в США потратили $42 млн на лоббирование интересов в области криптовалют и финтеха

С начала 2019 года около 80 компаний и организаций в США лоббировали законопроекты, связанные с финтех-решениями, криптовалютами и технологией блокчейн. Общие расходы составили $42 млн, пишет Roll Call со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии.

Крупнейшим лоббистом финтеха за указанный период стала Торговая палата США, расходы которой достигли $16,4 млн.

Заинтересованность в продвижении криптовалют и финтеха продемонстрировали аудиторские компании Ernst&Young и Accenture, а также оператор платежной системы MasterCard.

Одновременно с этим расходы некоммерческой организации Coin Center составили $140 000, а крупнейшая американская криптовалютная компания Coinbase выделила $50 000, в том числе на внесение изменений в Закон о банковской тайне.

Также потратились на лоббирование своих интересов и калифорнийский финтех-стартап Ripple Labs, компания Square Inc., которую возглавляет известный сторонник биткоина Джек Дорси, и подразделение Medici Ventures в составе ритейл-гиганта Overstock.

Упомянутые компании пытаются направить регулирование современных технологий в выгодное для себя русло. Например, правозащитная группа Blockchain Association продвигает в штате Огайо законопроект, который выведет криптовалюту из-под действия закона о ценных бумагах.

Ранее ForkLog сообщал, что в четвертом квартале 2017 года всего дюжина компаний из сферы криптовалют и блокчейна платили за лоббирование своих интересов в Вашингтоне. В течение 2018 года их число выросло почти втрое — до 33 организаций.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =