Цена биткоина может упасть к отметке $5294

На 4-часовом графике биткоина зафиксирована разворотная фигура двойная вершина, что говорит в пользу коррекции к 30-дневной MA на уровне $5294, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

Так, уже три дня подряд первая криптовалюта не может закрепиться выше отметки $5780. которая является минимумом июня 2018 года. Это означает, что для устойчивого роста к психологическому рубежу в $6000 может понадобиться коррекция. Однако падение ниже 30-дневной MA может спровоцировать и последующее пробитие отметки $5000 в нисходящем направлении.

Цена биткоина может упасть к отметке 94

Данные CoinDesk Markets

В пятницу биткоин достиг $5796, в субботу — $5846, однако закрепиться на этих отметках он так и не смог. Поддержка фигуры двойной вершины расположена в районе $5510.

На дневном графике индикатор RSI снова сформировал медвежью дивиргенцию, поскольку последующие вершины на нем были ниже предыдущих в отличие от графика цены.

Цена биткоина может упасть к отметке 94

Данные CoinDesk Markets

Тем не менее на недельном графике отчетливо просматривается бычий паттерн. Индикатор RSI поднялся выше 55, а 5-недельная и 10-недельная MA сошлись на отметке $5386, которая теперь может отработать как сильная поддержка. Учитывая тот факт, что долгосрочная картина говорит в пользу роста, предполагаемая коррекция может быть недолговечной.

Цена биткоина может упасть к отметке 94

Данные CoinDesk Markets

На момент написания материала биткоин торговался в области $5700.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + семь =