Опубликованы детали IEO Bitfinex. Аналитики предупреждают о возможном снижении цены биткоина

Опубликованы детали IEO Bitfinex. Аналитики предупреждают о возможном снижении цены биткоина

Криптовалютная биржа Bitfinex планирует привлечь $1 млрд в ходе начального биржевого размещения (IEO) своего токена, говорится в white paper, с которым ознакомилось издание The Block. Конечная версия документа все еще может быть изменена, однако аналитики уже предупреждают, что планируемая кампания может негативно сказаться на цене биткоина.

Согласно одному из отрывков документа, опубликованном инвестором биржи Чжао Донгом, токен Bitfinex будет выпущен под тикером LEO и изначально предложен ограниченной группе инвесторов. Донг также подтвердил предыдущие сообщения, что Bitfinex получила устное подтверждение инвесторов о намерении приобрести токены на $600 млн, однако если до 10 мая монеты не будут полностью распределены, кампания перейдет в публичную плоскость.

В white paper также говорится, что токен выпускается с целью покрытия $850 млн, которые оказались заморожены на счетах платежной компании Crypto Capital и из-за чего у Bitfinex начались проблемы с прокуратурой штата Нью-Йорк. Одновременно с этим биржа заявляет, что «активно сотрудничает со следствием и использует процессуальные норм для разморозки этих средств» и выражает уверенность, что вернуть их удастся.

Токены LEO, как предполагается, будут выкупаться биржей по рыночной цене на ежемесячной основе. На эти цели Bitfinex намерена выделять как минимум 27% своей прибыли, однако также она оставляет за собой право выкупить токены в течение 18 месяцев после того, как средства будут разморожены.

Чжао Донг дополнительно рассказал о Плане Б: если вернуть замороженные активы не удастся, для погашения токенов биржа будет использовать свои операционные прибыли. Исходя из показателей за последние два года, Bitfinex рассчитывает выкупить их в течение четырех лет.

Также для погашения токенов могут быть задействованы биткоины, которые биржа потеряла в результате хакерской атаки в августе 2016 года. Произойдет это в случае, если часть из почти 120 000 BTC удастся вернуть.

Сам токен LEO позволит пользователям Bitfinex получать скидки на комиссии на трейдинговые сделки в парах «криптовалюта-криптовалюта», а также даст им более выгодные условия кредитования и вывода средств.

Несмотря на то, что планы Bitfinex на первый взгляд не имеют прямого отношения к более широкому рынку, глава исследовательского отдела компании Fundstrat Том Ли считает, что они могут негативно сказаться на цене биткоина.

«IEO на $1 млрд – это большой объем «новой» эмиссии токенов, и в краткосрочной перспективе он, вероятно, окажет негативное влияние на биткоин и другие криптовалюты. Рынку необходимо впитать этот объем… Разве что покупатели IEO будут новыми лицами в криптовалютах, но это маловероятно», — написал он.

Также Ли добавил, что майнеры продают биткоины на $7 млн ежедневно, и IEO на $1 млрд – это фактически 142 дня их активности, сконцентрированные в одном дне.

Как писал ForkLog, генеральная прокуратура штата Нью-Йорк обратилась к Верховному суду штата с требованием отклонить ходатайство адвокатов Bitfinex по отмене полученного ранее судебного предписания. В ведомстве подчеркнули, что оператор торговой платформы так и не предоставил властям документы, подтверждающие его финансовую стабильность и раскрывающие суть проблем с ликвидностью.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + шестнадцать =