СМИ: в рамках закрытого IEO биржа Bitfinex уже получила вербальные обязательства на $600 млн

СМИ: в рамках закрытого IEO биржа Bitfinex уже получила вербальные обязательства на $600 млн

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex намерена привлечь $1 млрд посредством первичного биржевого предложения (IEO) токенов LEO. В частном раунде токенсейла вербальные обязательства инвесторов перед площадкой уже достигли $600 млн, сообщает The Block со ссылкой на одного из крупных инвесторов Чжао Донга.

Так, Bitfinex якобы намерена ежемесячно выделять 27% от прибыли на выкуп токенов LEO. Учитывая финансовые показатели компании за 2017-2018 года, этот процесс может быть завершен через четыре года.

Тем не менее биржа оставляет за собой право выкупить все токены в течение 18 месяцев, если средства в размере $850 млн на счетах процессинга Crypto Capital будут разморожены, утверждает Донг. По его словам, Bitfinex направит не менее 95% этой суммы на выплаты инвесторам и последующее сжигание монет LEO.

Примечательно, что если бирже удастся вернуть часть из похищенных в 2016 году 119 756 BTC, эти средства также пойдут на выкуп LEO. Однако на данный момент Bitfinex вернула лишь 28 BTC, поэтому перспектива такого развития событий кажется несколько сомнительной.

Тогда биржа также выпустила токен BFX для возмещения потерь пользователей и погасила все задолженности весной 2017 года.

Отметим, по информации Донга, стоимость одного токена LEO составит $1, а минимальная сумма вложений — $1 млн. К токенсейлу будут допущены только квалифицированные иностранные инвесторы. При этом, утверждает он, если бирже удастся привлечь $1 млрд до 10 мая, то IEO останется закрытым.

Ранее Генпрокуратура Нью-Йорка предъявила Bitfinex обвинения в том, что, понеся потери в размере $850 млн, она утаила этот факт, использовав для покрытия ущерба резервы Tether. По данным правоохранителей, оператор торговой платформы iFinex Inc. заимствовала как минимум $700 млн для восполнения дефицита, однако пользователи уведомлены не были.

В ведомстве утверждают, что средства биржи удерживает провайдер платежных услуг из Панамы Crypto Capital Corp., а причиной является их конфискация властями Португалии, Великобритании, Польши и США. Так, прокуратура получила судебное распоряжение, согласно которому iFinex должна прекратить нарушать законы Нью-Йорка и вводить в заблуждение жителей штата.

В Bitfinex тем временем заявили, что речь не идет о перманентной потере средств, а компания сотрудничает с соответствующими ведомствами в указанных странах и рассчитывает на разморозку средств в ближайшем будущем.

Напомним, в Tether Limited подтвердили, что стейблкоин USDT подкреплен фиатными резервами лишь на 74%, однако в компании считают практику частичного резервирования приемлемой.

На фоне возникших проблем пользователи биржи начали активно выводить средства на другие площадки для спотовой торговли криптовалютами. Так, всего за неделю содержимое холодного Ethereum-кошелька уменьшилось на 40% или 800 тысяч ETH.

Наиболее активно средства выводились с Bitfinex 26 апреля. Тогда в течение 12 с небольшим часов площадку покинуло более $300 млн в биткоинах и Ethereum.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =