Coinbase покинул CTO и создатель Earn Баладжи Сринивасан

О своем уходе из крупнейшей американской криптовалютной компании Coinbase сообщил главный технический директор Баладжи Сринивасан.

«Интеграция Earn прошла успешно и мы закрыли сделок на $200 млн для сервиса Coinbase Earn. Также мне посчастливилось участвовать в добавлении новых активов, запуске USDC и работе на стейкингом и голосованиями», — подчеркнул он, добавив, что намерен отдохнуть перед тем, как запускать новые инициативы.

Coinbase покинул CTO и создатель Earn Баладжи Сринивасан

Источники издания The Block сообщили, что причиной решения Сринивасана могли быть ограничения, которые не позволяли ему воплотить в жизнь собственное видение будущих продуктов Coinbase.

Отметим, что Сринивасан занял пост CTO после покупки Coinbase его стартапа Earn.com. Тогда сделку оценили в $120 млн, что делает ее крупнейшей покупкой калифорнийского гиганта.

Earn.com появился в октябре 2017 года в результате ребрендинга 21 Inc и запуска одноименной платформы, позволяющей пользователям в обмен на награду в биткоинах выполнять различные задачи , например, чтение и ответы на электронные письма.

Основанная в 2013 году компания изначально специализировалась на майнинге биткоина на базе технологии Intel. В 2015 году она выпустила 21 Bitcoin Computer — устройство для разработчиков, содержавшее майнинговый чип, центр обработки данных и операционную систему на базе Linux.

Перед тем как основать 21 Inc, Баладжи Сринивасан участвовал в создании компании Counsyl, где в 2010 году получил Counsyl Wall Street Journal Innovation в области медицины, а еще через три года вошел в список наиболее талантливых предпринимателей в возрасте до 35 лет Массачусетского технологического университета. Также он был генеральным партнером венчурной фирмы Andreessen Horowitz.

На данный момент сервис Coinbase Earn вознаграждает пользователей криптовалютами за изучение образовательных материалов о цифровых активах и технологиях в их основе.

Так, в партнерстве с некоммерческой организацией Stellar Development Foundation компания раздаст 1 млрд токенов XLM авторизованным пользователям, которые захотят узнать больше о протоколе Stellar.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 4 =