Microsoft добавила поддержку блокчейна Quorum в облачный сервис Azure

Microsoft добавила поддержку блокчейна Quorum в облачный сервис Azure

Корпорация Microsoft представила ряд новых сервисов и технологий облачной платформы Azure для разработчиков. Об этом компания сообщила в официальном релизе.

Так, разработчики Microsoft анонсировали запуск сервиса Azure Blockchain Service, который упрощает создание и управление блокчейн-решениями с различными участниками, объединенными в единую сеть.

Первой блокчейн-платформой, доступной в Azure Blockchain Service, станет Quorum на базе Ethereum, разработанная финансовым холдингом J.P. Morgan Chase. Она предоставит клиентам Microsoft и J.P. Morgan возможность развертывания и управления масштабируемыми блокчейн-сетями в облаке.

Также Microsoft представила категорию когнитивных сервисов Decision для повышения эффективности принятия решений: сервис проверки контента Content Moderator, сервис для выявления проблем Anomaly Detector и сервис персонализированных рекомендаций Personalizer. Помимо этого, компания интегрировала искусственный интеллект в поиск Azure.

«Широкая доступность когнитивного поиска поможет пользователям применять алгоритмы когнитивных сервисов для получения выводов при анализе контента. Помимо этого, в режиме предварительного просмотра доступна функция хранения выводов, сделанных алгоритмами ИИ, что позволит создавать на их основе, к примеру, визуализации Power BI или модели машинного обучения», — отмечают разработчики.

Добавлены и новые возможности практик разработки MLOps для машинного обучения. Теперь графический интерфейс позволяет создавать и развертывать модели машинного обучения даже без написания кода, пользуясь функцией «перетаскивания». Реализована поддержка движка ONNX Runtime на NVIDIA TensorRT и Intel nGraph для быстрого формирования выводов на чипсетах NVIDIA и Intel.

Еще одним нововведением стала оптимизация решения Azure SQL Database Edge для «умных» устройств. Разработчики реализовали потоковую передачу данных со встроенным машинным обучением непосредственно в базе данных, что позволяет использовать сервис даже при низких вычислительных мощностях.

Проблема масштабирования решений для Интернета вещей была решена с помощью нового языка открытого моделирования IoT Plug and Play­, который предлагает широкую экосистему сертифицированных партнерских устройств, которые могут быть легко подключены к облаку.

Кроме того, к концу мая разработчикам будет доступна поддержка игрового движка Unreal Engine 4 для потоковой передачи данных и нативной платформенной интеграции с комплектом HoloLens 2, что позволит создавать высококачественные фотореалистичные рендеры в смешанной реальности в таких областях как архитектура, дизайн продуктов, производство и других.

Добавим, что публичная презентация всех вышеперечисленных сервисов состоится на ежегодной конференции Microsoft Build 2019, которая пройдет с 6 по 8 мая.

Напомним, в апреле корпорация Microsoft совместно с блокчейн-консорциумом Enterprise Ethereum Alliance запустила «конструктор токенов» для бизнеса.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − одиннадцать =