Binance и блокчейн-стартап Elliptic объединят усилия в борьбе с отмыванием денег

Binance и блокчейн-стартап Elliptic объединят усилия в борьбе с отмыванием денег

Криптовалютная биржа Binance заключила партнерство с аналитическим стартапом Elliptic, сообщает CoinDesk.

По мнению представителей биржи, сотрудничество с Elliptic повысит соответствие Binance регуляторным требованиям, а также улучшит ее безопасность. Кроме того, решения от стартапа помогут бирже противодействовать отмыванию денег, что особенно актуально в процессе расширения деятельности компании на новые юрисдикции.

Программное обеспечение от Elliptic помогает выявлять сомнительные транзакции, предположительно связанные с противоправной деятельностью, включая отмывание денег и финансирование терроризма. По словам представителей стартапа, данное ПО эффективно отследило транзакции «на несколько триллионов долларов».

Отметим, что биржа Binance в последнее время прикладывает много усилий, чтобы соответствовать всевозможным регуляторным требованиям, включая идентификацию личности, противодействие отмыванию денег и т. д. Так, в марте биржа заключила партнерство с поставщиком RegTech-решений IdentityMind для защиты пользовательских данных и укрепления правового соответствия.

В апреле Binance начала сотрудничать со специализирующейся на кибербезопасности и блокчейн-аналитике компанией CipherTrace. Партнерство нацелено на повышение эффективности противодействия отмыванию денег.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 2 =