Штат Вашингтон законодательно легализовал статус записей в блокчейне

Штат Вашингтон законодательно легализовал статус записей в блокчейне

Власти штата Вашингтон приняли законопроект, легализующий и охраняющий правовой статус электронных записей, которые являются частью распределенных систем, таких как блокчейн. Об этом сообщает Cointelegraph.

Закон 5638 был внесен на рассмотрение в Сенат Вашингтона еще в январе, но губернатор штата Джей Инсли подписал его только 26 апреля после нескольких слушаний и внесения ряда правок. Принятый подавляющим большинством голосов (96 против одного), он вступает в силу в конце июля.

«Электронной записи не может быть отказано в юридической силе, действительности или правоприменении только потому, что она создана, передана, получена или сохранена с использованием технологии распределенного реестра», — говорится в документе.

Помимо защиты статуса электронных записей, являющихся частью систем, созданных на основе технологии распределенного реестра, закон также дает определения блокчейну и распределенному реестру.

В частности, блокчейн определяется как «криптографически защищенный, хронологический и децентрализованный реестр, в основе которого лежит консенсус [участников], или полагающаяся на консенсус база данных, поддерживающаяся через интернет, одноранговую сеть или другие подобные взаимодействия».

Напомним, с 1 марта в штате Вайоминг вступил в силу «Закон о цифровых активах», приравнивающий криптовалюты к деньгам.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 7 =