Неизвестный биткоин-кит переместил 40 тысяч BTC между адресами формата Bech32

В среду, 1 мая, в сети биткоина была зафиксирована крупная транзакция на сумму в 40 000 BTC (более $210 млн по текущему курсу). Примечательно, что монеты были перемещены между адресами формата Bech32, нативным для протокола Segregated Witness (SegWit).

Неизвестный пользователь полностью опустошил свой кошелек, на котором перемещенные монеты «спали» с февраля 2018 года. Судя по всему, он просто перевел биткоины со старого адреса на новый (bc1q5shngj24323nsrmxv99st02na6srekfctt30ch), поскольку никаких транзакций по этому адресу вплоть до вчерашнего дня не осуществлялось.

В то же время остается открытым вопрос о причинах, по которым указанный выше «кит» переместил такую внушительную сумму,

Также стоит отметить, что, согласно данным bitinfocharts, указанный адрес находится на 22-м месте в списке наиболее «увесистых» по количеству хранимых на нем монет.

Неизвестный биткоин-кит переместил 40 тысяч BTC между адресами формата Bech32

Как бы то ни было, тот факт, что биткоины были перемещены между двумя адресами формата Bech32, указывает на то, что пользователи начинают все более широко его принимать. Еще в прошлом году этот многие биржи и провайдеры кошельков этот формат не поддерживали, однако ситуация начинает определенно меняться.

Например, в марте о полной интеграции Bech32 сообщила принадлежащая братьям Уинклвоссам биржа Gemini. В конце прошлого года поддержку Bech32 -адресов также добавили биржа Kraken и принадлежащий Binance кошелек Trust Wallet.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =