Bitfinex может запустить IEO уже на следующей неделе

Bitfinex может запустить IEO уже на следующей неделе

Оказавшаяся в последнее время в центре внимания криптовалютная биржа Bitfinex может начать свой токенсейл уже на следующей неделе. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на утверждение инвестора Bitfinex Чжао Донга.

По его словам, к IEO, информация о котором появилась на этой неделе, будут допущены только квалифицированные иностранные инвесторы. Для этого им нужно будет связаться с ним лично или же с инвестиционной фирмой DGroup, возглавляемой Донгом.

После изучения white paper проекта заинтересованные инвесторы должны будут внести депозит в размере 10% от заявленной доли.

Всего в ходе IEO планируется выпустить 1 млрд токенов, стоимостью $1 каждый. При этом минимальная сумма инвестиций составит $1 млн.

Донг также добавил, что продажа токенов будет осуществляться в порядке очереди. При этом если по предварительной подписке удастся распределить весь миллиард токенов, то размещение останется закрытым.

Токены от Bitfinex будут представлять собой своеобразную гибридную модель Binance Coin, выпущенного биржей Binance, и BFX, который в 2016 году выпустила сама Bitfinex в счет утерянных тогда в результате взлома средств, полностью погасив их в следующем году.

Тем не менее пока не совсем понятно, как именно Bitfinex будет использовать привлеченные средства. Предположительно, при их помощи гонконгская биржа намерена компенсировать замороженные $850 млн.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура штата Нью-Йорк обвинила Bitfinex в том, что она утаила потерю $850 млн, использовав для покрытия ущерба средства аффилированного с ней эмитента стейблкоина Tether. В прокуратуре утверждают, что средства биржи удерживает провайдер платежных услуг Crypto Capital Corp., а причиной является их конфискация властями Португалии, Великобритании, Польши и США.

На фоне этих новостей инвесторы стали массово выводить с Bitfinex активы. Так, на прошлой неделе всего за 12 часов с холодного кошелька биржи было выведено почти 19 тысяч BTC, а позже аналитики подсчитали, что за пять дней отток средств с Bitfinex составил почти $600 млн.

Сам Чжао Донг выступил в защиту Bitfinex и Tether, заявив, что финансовый директор биржи Джанкарло Девазини лично заверил его в том, что текущие проблемы носят временный характер и средства вскоре будут разморожены.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 + 9 =