В Tether подтвердили, что стейблкоин подкреплен резервами всего на 74%

В Tether подтвердили, что стейблкоин подкреплен резервами всего на 74%

В письменных показаниях, датированных вторником, главный юрист компании Tether Limited Стюарт Хогнер подтвердил, что стейблкоин USDT подкреплен фиатными резервами лишь на 74%, а клиенты не были поставлены в известность сознательно.

Stuart Hoegner Affidavit by ForkLog on Scribd

Так, резервы Tether Ltd. на данный момент составляет $2,1 млрд, а остальные средства находятся в распоряжении гонконгской биткоин-биржи Bitfinex.

Хогнер подчеркнул, что все существующий коммерческие банки ведут политику частичного резервирования, которая предполагает, что лишь малая доля пользовательских депозитов подкреплена денежными резервами.

Во вторник судья Верховного суда штата Нью-Йорк Джоэл Коэн потребовал от Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк доказать, что ограничительный приказ в отношении Bitfinex, выданный ранее, все еще целесообразен. Коэн предоставил прокуратуре время до 6 мая. Если же ведомство не вложится в сроки, суд рассмотрит отмену приказа или же его дополнение, чтобы предоставить Bitfinex возможность получить кредитную линию.

Joel Cohen by ForkLog on Scribd

Напомним, 27 февраля Tether незаметно внесла изменения в политику обеспечения токена USDT. С того момента каждая монета была подкреплена «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также, время от времени… другие активы и предстоящие поступления от займов, которые Tether предоставил третьим сторонам».

Примечательно, что 21 февраля состоялась встреча между представителями Генпрокуратуры штата Нью-Йорк, Bitfinex и Tether Ltd. На ней эмитент стейблкоина сообщил ведомству о намерении предоставить бирже кредитную линию в будущем, отметив, что фиатные резервы компании будут ограничены не в первый раз.

Тогда прокуратура запросила у адвокатов Дэвида Миллера и Джейсона Вайнштайна всю документацию касательно предстоящей сделки, а также подробности погашения биржей задолженности перед Tether на $400 млн в период с августа по октябрь 2018 года.

22 марта ведомство направило адвокатам еще одно письмо, в котором подчеркнуло, что компании не предоставили необходимых ответов. Представители Tether и Bitfinex заявили, что запрос слишком объемный и требует больше времени на обработку, поскольку предприятия одновременно с этим работали над ответами Министерству юстиции США и Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC).

Ранее Генпрокуратура Нью-Йорка предъявила Bitfinex обвинения в том, что, понеся потери в размере $850 млн, она утаила этот факт, использовав для покрытия ущерба резервы Tether. По данным правоохранителей, оператор торговой платформы iFinex Inc. заимствовала как минимум $700 млн для восполнения дефицита, однако пользователи уведомлены не были.

В прокуратуре утверждают, что средства биржи удерживает провайдер платежных услуг из Панамы Crypto Capital Corp., а причиной является их конфискация властями Португалии, Великобритании, Польши и США. Так, ведомство получило судебное распоряжение, согласно которому iFinex должна прекратить нарушать законы Нью-Йорка и вводить в заблуждение жителей штата.

Впервые связь между топ-менеджментом Bitfinex и Tether была доказана в Райском досье. Оказалось, что основателями Tether Limited являются директор по стратегическому планированию биржи Филипп Поттер и упомянутый Джанкарло Девазини. Споры о том, был ли памп биткоина в 2017 году спровоцирован печатью неподкрепленных USDT, не утихают и по сей день.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =