В США обнаружили схему «теневого банкинга» для биткоин-бирж. Снова упоминается Bitfinex

В США обнаружили схему «теневого банкинга» для биткоин-бирж. Снова упоминается Bitfinex

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила резиденту Аризоны Равиду Юзефу и гражданке Израиля Реджинальд Фаулер обвинения в оказании так называемых услуг теневого банкинга для биткоин-бирж. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Согласно документу, подозреваемые обвиняются в «банковском мошенничестве и ведении нелицензированного бизнеса в области денежных переводов». В частности, они открывали счета для перевода средств на криптовалютные биржи через фирму Global Trading Solutions, LLC.

Ранее обвиняемые работали в нескольких компаниях, которые предоставляли финансовые услуги площадкам для торговли цифровыми активами. В рамках сговора, утверждает прокуратура, Юзеф неоднократно вводил в заблуждение банки, чтобы добиться открытия счетов для привлечения фиатных средств от пользователей. Также обвиняемые якобы фальсифицировали платежные инструкции, чтобы скрыть истинную природу запутанного криптовалютного биржевого бизнеса.

Примечательно, что именно на счет Global Trading Solutions в HSBC Bank N.A. принимала фиатные депозиты гонконгская биткоин-биржа Bitfinex. Кроме того, эта фирма также связана с Global Trade Solutions AG, которая является материнской компанией Crypto Capital Corp. — провайдера платежных услуг из Панамы, вовлеченного в недавний скандал вокруг Bitfinex.

Как заявил прокурор Джеффри Берман, обвиняемые управляли теневым банком, который обрабатывал «сотни миллионов долларов неконтролируемых транзакций от имени многочисленных криптовалютных бирж», нарушая AML-законодательство США.

Теперь Юзефу и Фаулер может грозить тюремное заключение.

Напомним, Crypto Capital удерживает средства Bitfinex на $850 млн якобы из-за их конфискации властями Польши, Португалии, Великобритании и США. Для поддержания ликвидности гонконгская биржа вынуждена была взять кредит у компании Tether Limited, с которой у них общий топ-менеджмент.

Однако соответствующие ведомства в США не были уведомлены о деталях сделки, поэтому Генпрокуратура Нью-Йорка добилась ограничительного судебного приказа в отношении Bitfinex под предлогом нарушения законов штата.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + пять =