Сатоши задержан в Бобруйске: хакер взламывал сервера Amazon и Western Union

Сатоши задержан в Бобруйске: хакер взламывал сервера Amazon и Western Union

Киберполиция Беларуси совместно с Федеральным бюро расследований США задержали хакера по кличке Сатоши, который более года похищал личные данные пользователей крупнейших компаний по всему миру. Об этом сообщает местный телеканал ОНТ.

По информации следствия, только в США Сатоши совершил более 300 тысяч кибератак на банковские сервисы, платежные системы и онлайн-магазины, в частности, под ударом оказались Amazon и Western Union.

Он сформировал миллионную базу ворованных аккаунтов и продавал их интернет-мошенникам по цене от 10 центов до десяти долларов. Через эти учетные записи прошли мошеннические операции на сумму около $5 млн.

Задержанный 30-летний хакер проживал в Бобруйске вместе с родителями. Он не имеет высшего образования и нигде не работает. Его доход от незаконной деятельности за последние два месяца составил около $60 тысяч, а за весь период — не менее миллиона долларов. Деньги он тратил на ночные клубы, казино, элитный алкоголь и эскорт-услуги.

Теперь Сатоши грозит до двух лет лишения свободы. Следствие разыскивает подельников киберпреступника.

Ранее ForkLog сообщал, что украинские хакеры похитили $4,6 млн с биткоин-кошельков Electrum.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =