Исследование: в I квартале биткоин-биржи лишились $356 млн

Исследование: в I квартале биткоин-биржи лишились $356 млн

С начала года злоумышленникам удалось украсть $356 млн посредством хакерских атак на криптовалютные биржи и других мошеннических действий. Такие данные приводит в новом отчете компания по кибербезопасности и блокчейн-аналитике CipherTrace.

При оценке потерь CipherTrace определила события вокруг биржи QuadrigaCX, которая якобы утратила доступ к средствами пользователей на $195 млн, как вероятное мошенничество.

В своих подсчетах компания учла и $851 млн, которые, по утверждению Генпрокуратуры штата Нью-Йорк, потеряла биткоин-биржа Bitfinex. Однако известно, что эти средства заблокированы на стороне панамского процессинга Crypto Capital в связи с соответствующими приказами властей Польши, Португалии, Великобритании и США. В деле Bitfinex речь не о перманентной потере фиатных активов пользователей или взломе, а только об ограничении доступа к ним на неопределенное время.  

Таким образом многие СМИ уже сообщили, что потери в криптовалютной индустрии в первом квартале превысили $1,2 млрд, однако без учета ситуации с Bitfinex эта цифра существенно ниже.

При этом в CipherTrace подчеркнули, что причиной многих взломов является халатность поставщиков криптовалютных услуг в отношении безопасности клиентских средств, как это было в случае с Bithumb.

Напомним, в декабре CipherTrace выпустила отчет, в котором сказано, что общая сумма потерь криптобирж с начала 2018 года составила $927 млн.

В прошлом месяце аналитики The Block опубликовали результаты собственного исследования, согласно которым общая сумма выведенных средств с централизованных торговых платформ составила $1,3 млрд.

По данным ООН, в период с января 2017 года по сентябрь 2018 года северокорейские хакеры по меньшей мере пять раз атаковали азиатские биржи, в результате чего было похищено около $571 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog  в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =