CoinMarketCap создал альянс с ведущими биржами для борьбы с фейковыми данными

CoinMarketCap создал альянс с ведущими биржами для борьбы с фейковыми данными

Популярный аналитический ресурс CoinMarketCap (CMC) в партнерстве с ведущими биткоин-биржами запустил инициативу “Альянс подотчетности и прозрачности данных” (DATA), направленную на сбор достоверной информации о торговле цифровыми активами. Об этом CMC сообщил в шестую годовщина со дня основания.

DATA будет заниматься разработкой стандартов отчетности для криптобирж, а также следить за их соблюдением.

В свою очередь все торговые платформы, представленные на CoinMarketCap, обязаны предоставлять данные о торгах, а также книги рыночных ордеров в реальном времени посредством API. Площадки, которые не выполнят это условие в течение 45 дней, будут исключены из расчетов объемов торгов и котировок.

Одновременно с этим дважды в году участники DATA будут собираться на встречах для обсуждения возможных улучшений в сфере торговых данных.

К Альянсу уже присоединились такие площадки, как Binance, Bittrex, OKEx, Huobi, Liquid, Upbit, KuCoin, HitBTC и Bitfinex.

Напомним, в марте компания Bitwise в отчете для SEC сообщила о том, что 95% объемов торгов — фейковые. Исследователи затронули в документе и CoinMarketCap, обвинив ресурс в том, что он транслирует сомнительные данные, «тем самым создавая фундаментально ложное представление» об истинных масштабах рынка.

В CoinMarketCap проблему признали и пообещали внедрить новые метрики для борьбы с недостоверными данными. Отметим, до этого ресурс добавил поддержку рейтинговой системы Fundamental Crypto Asset Score от стартапа Flipside Crypto, который отслеживает динамику криптовалютных проектов.

Тем не менее в начале апреля на CoinMarketCap были зафиксированы рекордные показатели суточного объема торгов всеми криптовалютами, в то время как альтернативный ресурс OpenMarketCap показывал данные приблизительно на 93,6% меньше CМС.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 20 =