CEO Xena.Exchange: Bitcoin Cash создавали с явной целью навариться

CEO Xena.Exchange: Bitcoin Cash создавали с явной целью навариться

22 апреля на YouTube-канале ForkLog вышел второй выпуск видеорубрики «Анализ крипторынка». В прямом эфире CEO биржи Xena.Exchange Антон Кравченко рассказал о форке Bitcoin Cash, внезапном падении курса Waves на бирже Binance и о том, что его регулярно принимают за Гуфа.

Цель рубрики — провести фундаментальный анализ индустрии и поговорить о тенденциях, которые будут влиять на криптовалютный рынок. Новые выпуски будут выходить раз в две недели.

Редакция ForkLog выбрала самые интересные моменты из стрима.

[embedded content]

О Bitcoin Cash, Bitcoin SV и Bitcoin ABC

У Litecoin хотя бы была осознанная идея про форк, он изменял определенные параметры в положительную сторону, скорость менялась, блоки менялись. А Bitcoin Cash все-таки создавали с явной целью навариться.

Деление Bitcoin Cash на Bitcoin SV и Bitcoin ABC – вообще полная дичь. Команды разошлись, но что с этого трейдерам? Единственный разумный вариант при делении Bitcoin Cash был – шортануть один и лонгануть второй.

O Tether и TRON

TRON не похож на скам, это просто очень хайповый проект. Я не думаю, что у них прямо сидят такие супер-мошенники, которые решили всех обмануть.

Партнерство Tether и TRON – это определенно минус для Tether. Потому что глобально они себя дискредитируют. Но они показывают, что могут подключать применимость других блокчейнов. У них будет гейт через TRON. Но для самого TRON это тоже плохая история. К Tether же есть много вопросов: есть ли обеспечение, какое оно. Их SEC вызывала на ковер.

При этом сам факт того, что Tether просуществовал такое количество времени на рынке, говорит, что он будет существовать и дальше. Tether уже немало лет, он пережил много катаклизмов. Поэтому TRON для Tether – это просто новый вход. Tether глубоко наплевать, как его воспринимают.

О внезапном падении Waves

Это программная ошибка бота, который делал маркет-мейкинг. Такое случается на биржах постоянно. Программная ошибка, которая стоила Waves где-то $1,2 млн. Такие ошибки всегда дорого стоят.

Была похожая ситуация на одной бирже, когда робот сошел с ума и стал продавать рубль дешевле, а покупать дороже. За пять минут он ушел в минус на $6 млн. То, что Waves отделались 1,2 миллионами, – это копейки.

О Bakkt и Ledger X

Есть огромное количество майнеров и покупателей из финансовых институтов. А вот арбитража между непоставочным фьючерсом и спот-биржей, куда майнер продает BTC нет. И в Bakkt решили: давайте сделаем поставочный фьючерс и решим эту проблему, чтобы майнер мог сразу продавать. Грубо говоря, решили это узкое горлышко устранить. В Bakkt вложилась куча инвесторов, у них там сотня миллионов долларов инвестиций, если не двести. Но дать регуляторное разрешение на Bakkt – это сложнее, чем дать разрешение на ETF.

А Ledger X – это немножко другая штука. Есть всем известный Goldman Sachs. Они давно сказали, что будут пионерить трейдинг биткоина, создали криптовалютный деск и наняли туда трейдеров. А потом решили: слушайте, а чего это мы будем инвестировать в этих ребят деньги и зарплату им платить, когда можно выделить это в отдельную компанию, назвать ее стартапом и получать прибыль от его капитализации? Они наняли этих ребят и дали им еще года полтора назад задание разрабатывать опционные модели для биткоина.

То есть Ledger X – это рисерч-проект Goldman Sachs. А нарисерчили они то, что опционам пока рановато работать и надо делать что-то другое. Вот они с Bakkt и бегут теперь вместе. Дескать, давайте теперь дадим финансовым институтам доступ к покупке поставочных BTC.

Ledger X – это на самом деле площадка рисерчеров, которые создают модельки. У Bakkt перспектив больше. Все же думали, что Bakkt запустится и все будет хорошо работать. Проблема в том, что регулятор так не считает.

О Гуфе

Меня реально 35 раз приняли за Гуфа. Одна девочка там даже селфи долбанула и выложила в Instagram. Это страшно, потому что Гуф раньше не носил очки, а теперь носит. Поэтому и возникла эта проблема.

Следующий эфир в рамках совместной с Xena.Exchange рубрики «Анализ криптоиндустрии» смотрите в понедельник, 6 мая, на канале ForkLog в YouTube. Подписывайся!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 2 =