«Буревестник»: представлена новая имплементация Lightning Network для биткоина

«Буревестник»: представлена новая имплементация Lightning Network для биткоина

Японский стартап Nayuta представил собственную имплементацию технологии Lightning Network для основной сети биткоина, ориентированную на Интернет вещей (IoT), сообщает CoinDesk.

Название Lightning-клиента звучит как Ptarmigan, что по японски — буревестник. Это уже четвертая реализация технологии в основной сети биткоина после ПО от Acinq, Blockstream и Lightning Labs.

В последнее время множество крупных компаний инвестирует в IoT-инициативы, а также исследует возможности на стыке блокчейна и Интернета вещей. Считается, что взаимосвязанные устройства должны уметь осуществлять микроплатежи. В этом контексте Lightning Network может связать IoT-сети с биткоином.

Тем не менее, по словам представителей Nayuta, пока никто не знает, какое приложение на стыке технологий станет тем самым killer app.

В Nayuta также представили Lightning-щит — ноду на базе компьютера Raspberry Pi Zero, на которой установлен экспериментальный клиент в виде SPV-кошелька.

Напомним, весной прошлого года японский поставщик электроэнергии Chubu Electric Power Co в рамках собственной IoT-концепции заключил партнерство с Nayuta для внедрения Lightning-платежей как способа оплаты зарядки автомобилей.

Ранее британский автопроизводитель Jaguar Land Rover приступил к тестированию смарт-контрактов на базе сети IOTA. Встроенный в модели Jaguar F-PACE и Range Rover Velar умный кошелек будет принимать токены за предоставление информации о загруженности дорог и состоянии дорожного покрытия, а также за участие в райдшеринговой программе.

В России созданием федерального IoT-оператора займется компания «Глонасс-ТМ», которая на 75% принадлежит Ростеху, Игорю Ротенбергу и партнерам. Капитальные затраты на проект уже оценили в 53 млрд рублей.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =