Huobi освоит новые рынки через местные криптобиржи

Huobi освоит новые рынки через местные криптобиржи

Поставщик финансовых услуг Huobi Group объявил о планах по расширению деятельности на развивающихся рынках. В частности, компания намерена оказывать поддержку местным криптобиржам, а затем делить прибыль 50/50. Об этом сообщает Coindesk.

Так, уже в мае должна запуститься южноафриканская биржа HIZA, которая станет одной из 150 платформ в рамках программы Huobi Cloud.

“Мы поможем им увеличить объемы торгов и расширим наш бизнес, когда рынок станет более зрелым”, — объяснил мотивацию Huobi Group коммерческий директор Дэвид Чен.

Он добавил, что в очереди на участие в новой программе сейчас около 80 торговых площадок.

Подобное партнерство также может помочь снизить регуляторные риски присутствия Huobi на развивающихся рынках, которые требуют знания локальной специфики.

Отметим, на подобных рынках пока нет столь жесткого регламентирования деятельности криптовалютных компаний или же предубежденного отношения регуляторов к ним, как на европейском, американском или азиатском рынке. Так, некоторые эксперты подчеркивают, что торговля биткоином в Нигерии не запрещена, однако вскоре все может измениться.

“Власти ищут комментарии к [исследованиям] и, вероятно, будут соответствующим образом обновлять правила, — заявили в HIZA. — Huobi будет помогать нам со всеми техническими аспектами, особенно с безопасностью”.

Для Huobi Group подобное расширение может оказаться чрезвычайно прибыльным. Так, согласно исследованию, проведенному HootSuite в январе 2019 года, 11% пользователей мобильных телефонов в Южной Африке владеют криптоактивами.

Кроме того, P2P-биржи, такие как Paxful, уже продемонстрировали, что спрос на африканских рынках, включая Нигерию и Южную Африку, растет даже во время глубоких и затяжных падений рынка.

Напомним, недавно Huobi Group анонсировала запуск новой криптовалютной платформы, предназначенной для листинга новых активов, созданных на базе собственного токена биржи HT.

Follow ForkLog on Twitter and Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =