Биржа OKEx запустила собственный токен в формате ERC-20

Биржа OKEx запустила собственный токен в формате ERC-20

Криптовалютная биржа OKEx сообщила о запуске собственного токена OKB в публичном блокчейне. Начиная с понедельника, 29 апреля, пользователи смогут выводить токены OKB в кошельки, поддерживающие стандарт ERC-20, или в холодное хранилище в приложении биржи.

В общей сложности в публичкую сеть вышли 300 млн токенов OKB.

Разработчики также подтвердили, что рассчитывают запустить OKChain в июне. После того, как будет уверенность, что OKChain работает стабильно, монеты OKB мигрируют со стандарта ERC-20 в основную сеть нового блокчейна.

Токены OKB предназначены в первую очередь для будущей децентрализованной биржи: их можно будет задействовать для оплаты транзакционных комиссий, а также в децентрализованных приложениях на базе OKChain. Кроме того, OKB будет использоваться в пресейлах токенов, для голосований и оплаты сервисного сбора супернодам.

Из 1 млрд OKB в настоящее время заблокированы 700 млн токенов. Из них 300 млн монет изначально должны были быть распределены среди пользователей OKEx в рамках программы лояльности. Остальные 400 млн OKB останутся под управлением OK Blockchain Foundation и команды биржи. Период блокировки завершится в 2022 году.

Ранее в апреле OKEx добавила на свою p2p-платформу поддержку трех фиатных валют — российского рубля, евро и турецкой лиры.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + пять =