Bakkt приобрела компанию-поставщика услуг по хранению криптовалют

Bakkt приобрела компанию-поставщика услуг по хранению криптовалют

Институциональная платформа биткоин-фьючерсов Bakkt объявила в понедельник, 29 апреля, о покупке компании Digital Asset Custody Company (DACC), а также раскрыла информацию о партнерстве с крупным американским банком BNY Mellon.

Как пишет в блоге компании операционный директор Адам Уайт, Bakkt приобрела DACC с целью дальнейшей разработки решения для безопасного хранения цифровых активов. По его словам, команда DACC разделяет стремление Bakkt поставить безопасность во главу угла, а также сможет поделиться ценным опытом в разработке безопасных и масштабируемых кастодиальных решений.

Также он дал понять, что с покупкой DACC предложение Bakkt может расшириться и на другие криптовалюты.

«Мы изучаем возможность масштабирования и поддержки дополнительных цифровых активов, и нативная поддержка 13 блокчейнов и более 100 активов, которую предлагает DACC, придаст нам важное ускорение», — написал Адам Уайт, в прошлом один из топ-менеджеров Coinbase.

С целью решения проблемы хранения активов Bakkt также заключила партнерство с банком BNY Mellon, в рамках которого работает над созданием «географически распределенной» системы приватных ключей.

«За годы своей работы BNY Mellon зарекомендовал себя в качестве надежного хранителя активов институциональных клиентов, включая хедж-фонды и брокер-дилерские компании», — говорит Уайт.

Дополнительно Bakkt обеспечила страховое покрытие для активов, которые она будет хранить в холодных кошельках:

«Bakkt использует архитектуру как горячих (онлайн), так и холодных (офлайн) кошельков для хранения клиентских активов . Большая часть активов хранится вне сети в физически разделенных холодных кошельках, которые застрахованы на $100 млн при поручительстве ведущих мировых страховых компаний», — заявил Адам Уайт.

Названия этих компаний он, впрочем, не привел.

Дополнительно представитель Bakkt подтвердил, что компания намерена получить BitLicense — разрешение на ведение деятельности в штате Нью-Йорк. Предполагается, что это может стать весомым аргументом в переговорах с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC), которая все еще не дала зеленый свет на запуск поставочных биткоин-фьючерсов.

Как писал ранее ForkLog, инвестиционная оценка Bakkt уже может достигать $740 млн. Это стало возможным благодаря массивному раунду финансирования Серии А на $182 млн, в котором приняли участие Microsoft, Boston Consulting Group, Galaxy Digital и другие.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 19 =