Мнение: биткоин-биржа Bitfinex в течение двух недель уладит финансовые проблемы

Мнение: биткоин-биржа Bitfinex в течение двух недель уладит финансовые проблемы

Двое инвесторов Bitfinex сообщили, что выдвинутые генпрокуратурой Нью-Йорка обвинения в потере $850 млн клиентских и корпоративных средств не вызывают у них беспокойства о будущем торговой площадки. Об этом сообщает CoinDesk.

Так, держатель доли в Bitfinex Жао Донг в разговоре с изданием заявил, что остается «благосклонным» в отношении Bitfinex и аффилированного с ней эмитента Tether. Ранее Донг уже неоднократно заверял криптосообщество в финансовой состоятельности биржи, когда последняя сталкивалась с различными трудностями.

По словам Донга, финансовый директор Bitfinex Джанкарло Девазини лично заверил его в том, что текущие проблемы носят временный характер. Топ-менеджер биржи добавил, что «понадобится всего пара недель, чтобы разморозить средства».

«Средства находились в нескольких банках в Польше, США и Португалии, насколько я понял из разговора», — сказал Жао.

Официально нью-йоркская прокуратура заявляет, что недостающие средства принадлежат как самой бирже, так и ее клиентам. Однако Жао утверждает, что вся соответствующая сумма — средства пользователей.

«По располагаемой мной информации, убытков нет, однако деньги принадлежат клиентам. Если средства конфисковали власти США, то они должны знать, что там нет денег Bitfinex или Tether. Все это — клиентские средства», — добавил Жао.

Он подчеркнул, что раньше Bitfinex отлично справлялась с различными трудностями и выразил уверенность, что компании удастся все уладить и в этот раз.

Что касается Tether, то Жао не особо беспокоит то, что из-за проблем с Bitfinex этот стейблкоин стал обеспечен лишь частично.

«Скажите мне, какой банк может похвастать полным резервированием? Ни один, — делится мыслями инвестор Bitfinex. — Большинство банков покрыты резервами лишь на 2-3%. Что касается Tether, то даже если $800 млн утеряны, компания останется покрыта резервами на 70%»

Другой акционер Bitfinex — Тянь Цзя — заявил, что также остается лояльным к бирже. По его словам, руководство торговой площадки прикладывает немало усилий, чтобы уладить проблемы:

«Это клиентские деньги, а не украденная криптовалюта. Это фиатные средства, их нельзя украсть. Они могут быть лишь заморожены регуляторами. При этом Bitfinex пытается сейчас вернуть их».

Напомним, на днях пришли в движение около 550 биткоинов, похищенные с Bitfinex еще в 2016 году.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 12 =