Министр финансов Японии: называйте виртуальные валюты криптоактивами

Министр финансов Японии: называйте виртуальные валюты криптоактивами

Средствам массовой информации следует отказаться от термина “виртуальные валюты” и использовать вместо него понятие “криптоактивы”. Об этом в ходе недавней пресс-конференции заявил вице-премьер и по совместительству министр финансов Японии Таро Асо, сообщает Cointelegraph.

Недавно власти Японии одобрили ряд поправок к законам о платежных услугах и финансовых инструментах, юридически закрепив название “криптовалютные активы”.

“Хотя я уверен, что блокчейн является довольно перспективной технологией, пройдет немало времени, прежде чем он прочно утвердится. Участниками этого процесса будут разнообразные люди, но не все они будут использовать технологию во благо. Чтобы защитить инвесторов, нам важно пристально следить за компаниями и проверять, соблюдают ли они требования по регистрации. Так, в результате, недавно были зарегистрированы два поставщика криптоактивов”, — заявил Асо.

В частности, речь идет о Rakuten Wallet и Decurret. Компании были официально зарегистрированы Агентством финансовых услуг в качестве брокеров криптоактивов.

На пресс-конференции Таро Асо были также затронуты актуальные вопросы, касающиеся регулирования индустрии, включая внеплановые проверки местных криптобирж Агентством финансовых услуг.

Напомним, недавно в СМИ появилась информация о том, что власти Японии обяжут криптовалютные биржи укрепить безопасность холодных хранилищ.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − одиннадцать =