Разработчики Ethereum Name Service намерены конвертировать все домены в уникальные токены

Разработчики Ethereum Name Service намерены конвертировать все домены в уникальные токены

4 мая состоится обновление решения Ethereum Name Service (ENS) и запуск нового реестра доменных имен. Все существующие домены будут конвертированы в невзаимозаменяемые токены (NFT-токены), которые можно будет хранить и переводить другим пользователям.

Апгрейд коснется 300 тысяч доменов .eth, а также .xyz и .luxe. Миграция доменных имен будет проходить вплоть до 4 мая 2020 года.

ENS позволяет привязывать адреса в сети Ethereum к вышеуказанным доменам для того, чтобы они были более «читабельными». Решение призвано сделать доступ к блокчейн-активам, децентрализованным приложениям и смарт-контрактам удобным с точки зрения пользовательского опыта.

Ранее регистрация доменов происходила посредством слепых аукционов, однако в новом реестре, утверждают разработчики, процесс значительно ускорится. Пользователям необходимо будет совершить две транзакции: первой выразить намерение зарегистрировать имя и второй непосредственно осуществить это.

Для доменных имен, состоящих из семи символов и меньше, будет сохранен трехступенчатый процесс регистрации, однако все остальные .eth будут доступны за $5 в год.

Напомним, адреса .luxe были имплементированы летом 2018 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − один =