Разработчики криптовалюты Beam представили iOS-приложение

Разработчики криптовалюты Beam представили iOS-приложение

Команда разработчиков ориентированной на повышенную приватность криптовалюты Beam объявила о выпуске мобильного кошелька для устройств на iOS. Приложение, ранее выпущенное также для Android, доступно для скачивания в App Store.

«Теперь мы можем с гордостью заявить, что кошельки Beam теперь доступны на всех крупнейших десктопных и мобильных платформа. Таким образом, созданный на протоколе Mimblewimble финансовый суверенитет Beam доступен в буквальном смысле в любое время и в любом месте», — говорится в сообщении разработчиков.

Среди основных харакетеристик iOS-приложения Beam называются полный функционал отправки и приема средств, поддержка QR-кодов, а также доказательство платежа – криптографически защищенный способ подтверждения того, что та или иная транзакция действительно была осуществлена.

Пользователям, которые требуют большей безопасности, также предлагается опциональная защита паролем каждой отправленной транзакции.

В следующих релизах приложения разработчики обещают реализовать и другие функции, которые в настоящий момент доступны в тестовой версии кошелька. Среди них: биометрическая идентификация (Face ID или Touch ID в зависимости от устройства), безопасный режим, при котором с экрана можно «спрятать» балансы и историю транзакций, а также возможность выбора определенной ноды для работы (в настоящий момент кошелек подключается к случайной ноде).

Ранее в этом году сообщалось, что разработчики Beam изучают возможность реализации собственной версии Lightning Network, которая была бы совместима с протоколом Mimblewimble.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − четыре =