Исследование: европейцы уверены в будущем криптовалют, но не биткоина

Большинство жителей Европы считает, что через десять лет цифровые валюты будут по-прежнему востребованы, однако такой же уверенности в отношении биткоина у них нет. Об этом пишет Cryptonews со ссылкой на исследование биржи bitFlyer.

В онлайн-опросе приняли участие 10 тысяч человек из десяти европейских стран. Из них 63% верят в “светлое будущем” криптовалют. Однако не все европейцы уверены в будущем биткоина  — только 55% считают, что первая криптовалюта будет существовать через десять лет.

Примечательно и то, что, несмотря на длившееся почти год падение цен большинства криптовалют, большинство респондентов положительно оценило перспективы развития рынка.

Больше всего “криптооптимистов” оказалось в Норвегии — 73% жителей этой скандинавской страны уверены, что спустя десятилетие цифровые валюты все еще будут в жизни общества. Далее следует Италия (68%), замыкают четверку Нидерланды и Польша (по 67%).

Исследование: европейцы уверены в будущем криптовалют, но не биткоина

Правда, в какой именно форме криптовалюты будут существовать, практически никто не знает. Только 8% верят, что они станут деньгами, а 7% — инструментом для инвестиций или средством сохранения ценности.

“Тот факт, что биткоин получил меньшую поддержку, нежели другие криптовалюты, отчасти является следствием постоянного внимания СМИ, прикованного к его волатильности”, — заявил Энди Брайант, главный операционный директор bitFlyer Europe.

Он также добавил, что исследование продемонстрировало, как много еще предстоит сделать для повышения осведомленности населения о преимуществах и возможностях криптовалют.

Напомним, ранее судьбой биткоина через десять лет также интересовались аналитики DataLight. Результаты их исследования показали, что первая криптовалюта, если сохранит текущие темпы технологического развития, станет основной платежной системой в мире.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =